Alimentação saudável com palma forrageira

Avaliado como 5.00 de 5, com baseado em 1 avaliação de cliente

R$0,00

Site: receitas com palma – http://pecnordestefaec.org.br/palma

Resumo: O projeto incentivou estudantes da Escola Cidadã Integral (ECI) Seráfico Nóbrega, em São Mamede (PB), a pesquisarem sobre os nutrientes da palma forrageira, as diversas receitas para alimentação humana e também a prepararem alguns pratos que foram degustados por estudantes, professores e funcionários. A expectativa é que a Secretaria de Educação de São Mamede (PB) introduza a alimentação a base de palma ao menos uma vez por semana na merenda escolar.

Principais resultados:
• Valorização de planta com bom desenvolvimento no solo e clima da região, muito rica em nutrientes e com potencial de fortalecimento da produção e economia local.

Descrição

Período de realização: 03/2018 a 12/2018

Público-alvo e abrangência geográfica: O projeto tem como foco a alimentação de estudantes, funcionários e professores da Escola Seráfico Nóbrega, em São Mamede (PB), mas tem potencial para atender todas as demais escolas da área rural da cidade.

Principais atividades desenvolvidas:
• Estudo da palma forrageira e seus nutrientes;
• Desenvolvimento de receitas com palma;
• Produção de alimentos pelos próprios estudantes.

Recursos necessários:
• Foram utilizados utensílios de cozinha da própria escola;
• A pesquisa de uso da palma e receitas com o ingrediente foram realizadas pelos estudantes, em conjunto com as cozinheiras.

Contato: ECI Seráfico Nóbrega | São Mamede (PB)
Aguimar Lucena de Oliveira Júnior | Professor
aguimarjunior30@gmail.com | (83) 3462-1238 (Ramal 209)

Informação adicional

Localização