Descrição
Período de realização: 11/2009 – “sem previsão de finalização”
Público-alvo e abrangência geográfica: Agricultores, professores, estudantes, lideranças comunitárias.
Recursos necessários:
Materiais:
Peças para montar uma unidade do carneiro hidráulico, como exemplo, de 1 polegada (32mm): Te branco com rosca interna -2; Joelho 90 graus com rosca interna branco – 1; Niple rosqueável – 4; Válvula de retenção vertical – 1; Válvula de poço ou sucção – 1; Bucha redução de 1 pol. para 1/2 – 1; Adaptador para mangueira de 1/2 – 1; Parafuso 5/16 sextavado com 3 polegadas de comprimento com 3 porcas – 1; Arruela – 3; Mola de compressão com 2,8cm de comprimento – 1; Fita veda rosca (18x25mm) – 1; Cola para cano PVC – 1; Cano 32mm – 50cm; Registro de gaveta – 1; Adaptador curto – 2; Cap – 1; Serviço de torno (fazer rosca na válvula de poço) e; cano rígido marrom de 32mm e mangueira de 1/2 polegada é variável em função do desnível disponível da captação até o carneiro e a distância e altura de recalque.
Financeiro:
O custo de instalação do equipamento é de aproximadamente R$ 200,00 (duzentos reais). Não está computado o valor dos canos e mangueiras, porque a distância que se pretende enviar a água recalcada depende de cada propriedade, bem como a distância da captação até o carneiro.
Contato: Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de SC (Epagri) | Frei Rogério (SC)
Elcio Pedrão | elcio@epagri.sc.gov.br | (49) 3257-0045
*Prática inserida pelo consultor Rafael Jó Girão (não participante do processo de chamada pública)