Concessão sustentável de restaurantes universitários

Avaliado como 5.00 de 5, com baseado em 1 avaliação de cliente

R$0,00

Site: www.uffs.edu.br

Resumo: Em 2016, a Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS) passou a comprar alimentos para os restaurantes universitários da instituição produzidos por agricultores locais, diminuindo transporte e poluição. Nesse período também teve início o controle de sobras, reduzindo a produção de lixo, bem como o uso de saneantes biodegradáveis.

Principais resultados:
• Integração e apoio ao desenvolvimento da comunidade local/regional (especialmente da agricultura familiar);
• Aquisição e oferta de produtos/refeições de qualidade;
• Otimização de recursos;
• Redução de danos ambientais (diminuição da poluição e da produção de resíduos).

Descrição

Período de realização: 01/2016 – “sem previsão de finalização”

Público-alvo e abrangência geográfica: O projeto impactou diretamente a comunidade acadêmica da Universidade Federal da Fronteira Sul, especialmente os estudantes universitários, e, indiretamente, os agricultores familiares e a comunidade do sudoeste do Paraná, oeste de Santa Catarina e noroeste do Rio Grande do Sul.

Principais atividades desenvolvidas:
• 
Aquisição de alimentos da agricultura familiar, gerando emprego e renda;
• Redução do desperdício de alimentos;
• Melhoria na destinação dos resíduos produzidos com adoção de compostagem do lixo orgânico e reciclagem;
• Oferta de alimentação de qualidade a valores adequados;
• Promoção da saúde estudantil por meio de alimentação adequada e de atividades de educação alimentar e nutricional.

Recursos necessários: Estrutura física dos restaurantes (espaço e equipamentos), empresas cessionárias (mão de obra) e recursos investidos no pagamento de seus serviços.

Contato: Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS) | Chapecó (SC)
Bruna Roniza Mussio | Nutricionista – Diretora de Alimentação e Nutrição
brunamussio@uffs.edu.br | (49) 2049-6496 e (49) 2049-6497

Informação adicional

Localização

, ,