Descrição
Período de realização: 01/2016 – “sem previsão de finalização”
Público-alvo e abrangência geográfica: O projeto impactou diretamente a comunidade acadêmica da Universidade Federal da Fronteira Sul, especialmente os estudantes universitários, e, indiretamente, os agricultores familiares e a comunidade do sudoeste do Paraná, oeste de Santa Catarina e noroeste do Rio Grande do Sul.
Principais atividades desenvolvidas:
• Aquisição de alimentos da agricultura familiar, gerando emprego e renda;
• Redução do desperdício de alimentos;
• Melhoria na destinação dos resíduos produzidos com adoção de compostagem do lixo orgânico e reciclagem;
• Oferta de alimentação de qualidade a valores adequados;
• Promoção da saúde estudantil por meio de alimentação adequada e de atividades de educação alimentar e nutricional.
Recursos necessários: Estrutura física dos restaurantes (espaço e equipamentos), empresas cessionárias (mão de obra) e recursos investidos no pagamento de seus serviços.
Contato: Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS) | Chapecó (SC)
Bruna Roniza Mussio | Nutricionista – Diretora de Alimentação e Nutrição
brunamussio@uffs.edu.br | (49) 2049-6496 e (49) 2049-6497